GRNEWS TV: IMA promove evento gratuito em Pará de Minas para simplificar a formalização e impulsionar a agroindústria familiar

Durante participação no videocast Papo com Geraldo Rodrigues, apresentado de segunda a sexta-feira, a partir das 13 horas, pelo canal GRNEWS no YouTube, Yuri Guilherme de Paula, Fiscal Assistente Agropecuário do IMA, Mauricio Fernandes Lacerda e Cintia Alves Fernandes Lacerda, proprietários da Imperial Mel, falaram sobre o processo de cadastro e registro da agroindústria familiar.
Desmistificando a burocracia: convite para o diálogo
Apesar do fácil acesso à informação, a burocracia e a complexidade dos termos técnicos muitas vezes desestimulam o produtor rural na hora de formalizar seu negócio. Pensando nisso, iniciativas de aproximação estão sendo realizadas para desmistificar o processo. A ideia é criar um ambiente de diálogo, onde o produtor possa entender que a formalização não é um bicho de sete cabeças e que há apoio disponível para guiá-lo.
Eventos estratégicos para o crescimento da agroindústria familiar
Dois eventos importantes estão programados para facilitar o acesso à informação sobre cadastro, registro e crédito rural. O primeiro será no dia 11 de junho, às 18h, no Sindicato Rural de Pará de Minas. O objetivo é alcançar profissionais da área, produtores rurais e agroindústrias de pequeno porte. Não é necessário fazer inscrição, basta comparecer. Haverá palestras, um bate-papo com produtores que já passaram pelo processo de formalização, como Cíntia e Maurício, e orientações do IMA para tirar dúvidas.
O segundo encontro ocorrerá no dia 18 de junho, na Escola Municipal Marechal Deodoro, na comunidade rural de Meireles, atendendo a um pedido da diretora daquela instituição de ensino. Ambos os eventos visam impulsionar o crescimento regulamentado da apicultura e de outras vertentes da agroindústria familiar na região, abrindo portas para novos mercados.
Alcance ampliado: para quem os eventos são direcionados
Os eventos são abertos a todos os produtores rurais que atuam com agroindústria familiar, incluindo os que trabalham com mel, derivados de carne, laticínios, ovos, pescado e outros produtos. O público-alvo inclui tanto aqueles que já produzem e buscam regularização quanto os que possuem a intenção de iniciar uma produção e querem adquirir conhecimento sobre o processo. O conhecimento é a chave para o desenvolvimento e a segurança da produção no campo.
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