Nutricionista detalha vantagens de dieta vegetariana que traz benefícios para a saúde

Uma alimentação baseada em verduras, frutas, legumes e grãos. Totalmente sem carne. Este é o regime alimentar adotado no consumo de alimentos de origem vegetal também conhecido como vegetarianismo. Nos últimos anos tem crescido o número de adeptos a este estilo e eles garantem que tem mais qualidade de vida.

Pesquisa realizada pela Inteligência em Pesquisa e Consultoria (Ipec), mostra que 46% dos brasileiros já deixaram de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez na semana. A sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) realizou uma pesquisa em 2018 que mostrou que 14% dos brasileiros se consideravam vegetarianos. E estes estavam dispostos também a escolher mais produtos veganos, que são aqueles não derivados de animais.

Nesta sexta-feira, 1º de outubro, é comemorado o Dia do Vegetarianismo e pra auxiliar quem pretende seguir este estilo de vida, o Portal GRNEWS ouviu a nutricionista Fernanda Medina que explica alguns cuidados necessários para manter a saúde em dia e ter todos os nutrientes necessários:


Fernanda Medina

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A nutricionista explica ainda que mesmo sendo vegetariano é possível ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo variada:

Fernanda Medina
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Um cuidado a mais que o vegetariano deve ter é em relação a exames periódicos:

Fernanda Medina
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Ela detalha ainda os benefícios que esta alimentação pode causar, sem contar que derivados e carnes demoram a digerir no organismo:

Fernanda Medina
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A SVG tem ainda uma campanha chamada Segunda Sem Carne, que incentiva as pessoas a diminuir o consumo de proteínas de origem animal. É ainda uma alternativa para quem quer começar a adotar este tipo de dieta.

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