Chef Gabriel Trillo une alta gastronomia e culinária mineira em workshop gratuito

Uma verdadeira cozinha, regada a alimentos típicos mineiros e no comando, um chef renomado. Gabriel Trillo desembarcou em Pará de Minas na tarde de terça-feira (19) para preparar ao vivo um prato que encantou os participantes. Valorizando a culinária das Minas Gerais, ele mostrou que é possível modernizar a gastronomia mantendo o jeitinho mineiro.

O evento faz parte da programação do Cultura no Parque, que acontece em Pará de Minas até o dia 7 de agosto. São vários eventos que unem gastronomia, música, apresentações, preparo de pratos ao vivo no Cozinha Show e claro, muita diversão.


Participaram do workshop proprietários de restaurantes, chefs e amantes da gastronomia, que puderam, inclusive, degustar uma maminha de lata com aligot de milho verde acompanhada por farofa de torresmo e molho de compota de jabuticaba.

O Portal GRNEWS ouviu o chef Gabriel Trillo que é renomado no meio gastronômico e proprietário de um restaurante famoso em Belo Horizonte. Segundo ele, o workshop foi um sucesso:


Gabriel Trillo

gabrielworks1

A chef Fernanda Medina gostou de assistir a preparação do prato que é considerado da alta gastronomia. Para ela, Gabriel Trillo representa a culinária mineira e trouxe novidades sofisticando ingredientes simples:


Fernanda Medina

fernandaworks1

Daniel Aparecido Martins produz hot dogs artesanais e vai incluir o purê em suas receitas:


Daniel Aparecido Martins

danielworks1

Quem também esteve no workshop foi o vice-prefeito e secretário Municipal de Esportes, Lazer e Turismo de Pará de Minas, Paulo Francisdale Ribeiro, que destacou a importância de um festival como o Cultura no Parque para fomentar o turismo da cidade:


Paulo Francisdale Ribeiro

pauloworks1

Os workshops gratuitos continuam na terça-feira, 26 de julho. Às 15 horas, no Entre Amigos, a chef Mariana Gontijo vai preparar um prato que contenha elementos produzidos pela agricultura familiar da região e que sejam parte da cultura alimentar local. A entrada é gratuita e para se inscrever basta clicar AQUI.

Em seguida, às 17 horas, a Mestre em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto e doutoranda em Neurociências pela UFMG, Isabela Carvalho, traz a palestra “Música e alimentação”. Os participantes poderão aprender sobre o impacto que a música causa nas pessoas e como isto afeta a alimentação. A inscrição pode ser feita clicando AQUI.

Portal GRNEWS © Todos os direitos reservados.

PUBLICIDADE
[wp_bannerize_pro id="valenoticias"]
Don`t copy text!