GRNEWS TV: Nutricionista repassa dicas saudáveis para a Semana Santa com equilíbrio e sabor na medida certa

Durante participação no videocast Papo com Geraldo Rodrigues, apresentado de segunda a sexta-feira, a partir das 13 horas, pelo canal GRNEWS no YouTube, Fernanda Medina, Nutricionista e especialista em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional repassou dicas para uma boa alimentação.
No período da Quaresma e principalmente na Semana Santa, é comum o aumento no consumo de chocolates, peixes e ovos. Para quem busca manter a saúde em dia, uma boa alternativa é substituir os tradicionais ovos de Páscoa por barrinhas de chocolate amargo, que saciam a vontade de doce com menor impacto calórico e trazem mais benefícios à saúde.
Peixes sim, mas com preparo consciente
O peixe é uma excelente opção, mas seu valor nutricional pode ser comprometido dependendo da forma de preparo. Frituras devem ser evitadas, principalmente por quem tem problemas como triglicérides ou gordura no fígado. Grelhar, assar ou cozinhar o peixe com temperos naturais e vegetais são formas mais leves e igualmente saborosas de aproveitá-lo.
Moderação nas bebidas alcoólicas
Outro ponto de atenção é o consumo de álcool. Muitas pessoas se abstêm durante a Quaresma, mas exageram no Sábado de Aleluia. O excesso pode causar inflamações e outros prejuízos à saúde. O ideal é manter o equilíbrio, inclusive nas comemorações.
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