Com alta no preço da carne bovina paraminenses optam por suíno e aves, mas valor também dispara

GRNEWS nas Redes Sociais Facebook Twitter YouTubeWhatsApp WhatsApp

Há cerca de um mês o paraminense que procurava o açougue comprava o quilo de fraldinha por R$ 12,90 em média. Atualmente o preço gira em torno de R$ 20. O aumento no preço da arroba do boi tem feito os brasileiros mudarem hábitos. O Portal GRNEWS publicou recentemente uma reportagem com a nutricionista Fernanda Medina, que deu dicas importantes de como fazer uma refeição balanceada trocando as proteínas.

Engana-se quem pensa que já já o preço da carne bovina vai baixar. A estimativa é que nos próximos quatro meses o valor devem continuar em alta. Especialistas acreditam que a partir de fevereiro deva ter mais animais para o abate, um dos motivos para a alta do preço.

Além de não ter gado para o abate, o preço subiu porque o Brasil está exportando mais carne bovina para a China. A oferta de bezerros também não está acompanhando a demanda de produtores e indústria, por isso o preço deles também disparou.

Em um frigorífico localizado no Centro de Pará de Minas, o proprietário Guilherme Matos disse ao Portal GRNEWS que continua a procura por carne para comprar. Ele garante que a está em falta e explica que na verdade não houve um aumento do valor.

Há cerca de oito anos o valor da arroba do boi permanecia praticamente o mesmo. Agora, houve um reajuste e por isso os consumidores se assustaram:

Guilherme Matos
guilhermematoscarne1


Se a carne de boi está mais cara, o consumidor busca alternativas, como o suíno e o frango. Por causa da alta demanda o preço também subiu:

Guilherme Matos
guilhermematoscarne2

O empresário ainda dá uma dica aos consumidores. Além de pesquisar, ficar atento ao preço muito baixo:

Guilherme Matos
guilhermematoscarne3

Em relação ao preço do suíno, a Bolsa de Suínos do Estado de Minas Gerais (BSEMG) acordou, entre os dias 29 de novembro e 5 de dezembro, o valor de R$ 6 para comercialização do quilo do suíno vivo. Para abate, nesta sexta-feira (29) o valor estava em R$ 109,50 a arroba do porco.

Do frango, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA), o quilo congelado é vendido a R$ 5,30, uma variação de 3,92%. Já o frango vivo custa R$ 3,10, e o aumento foi de 0,32%.

Quanto ao preço da arroba do boi, em junho custava R$ 143,00. No mês de outubro houve alta no preço e passou a custar R$ 152,00. Já no dia 1º de novembro foi cotado a R$ 163,50 e no dia 29 de novembro a arroba do boi passou a custar R$ 241,50.

Portal GRNEWS © Todos os direitos reservados.

Don`t copy text!