GRNEWS TV: Centro da UFV Florestal realiza análises detalhadas da bebida e orientações para produtores de cachaça mineiros
Durante participação no videocast Papo com Geraldo Rodrigues, apresentado de segunda a sexta-feira, a partir das 13 horas, pelo canal GRNEWS no YouTube, José Carlos Baffa Júnior, sommelier de cachaça, professor e coordenador do Centro em Referência em Cachaça da UFV Campus Florestal falou sobre ações para melhorar a qualidade e retirar da informalidade os produtores da bebida.
Aprimoramento da qualidade e formalização
O Centro de Referência em Cachaça do Campus Florestal da Universidade Federal de Viçosa (UFV) vai além da simples certificação, oferecendo suporte completo a produtores de alambique em todo o processo de aprimoramento da qualidade e formalização.
Análise e suporte técnico
O laboratório do Centro realiza análises detalhadas de cachaças, verificando parâmetros da legislação do Mapa, como cobre, carbamato de etila, álcoois superiores e ésteres. Se houver desvios, a equipe identifica a causa do problema no processo produtivo.
Perfis de cachaça e blends
Além do controle de qualidade, o Centro oferece a análise por R$ 150, cerca de 25% do valor no mercado, para estudos a longo prazo. Permite ao produtor entender o perfil de cada barril, identificando aromas e compostos específicos extraídos da madeira.
Com essas informações, o produtor pode criar diferentes versões do produto ou blends únicos, explorando os mais de 40 tipos de madeira disponíveis. Isso gera maior valor agregado, atendendo a consumidores que buscam qualidade e paladares distintos.
Assista, deixe o like e se inscreva no canal GRNEWS TV no YouTube:
Portal GRNEWS © Todos os direitos reservados.