GRNEWS TV: Dicas para aproveitar o chocolate sem exageros na Páscoa

Durante participação no videocast Papo com Geraldo Rodrigues, apresentado de segunda a sexta-feira, a partir das 13 horas, pelo canal GRNEWS no YouTube, Fernanda Medina, Nutricionista e especialista em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional repassou dicas para uma boa alimentação.

Com a chegada da Páscoa, é comum o aumento do consumo de chocolates, especialmente os tradicionais ovos. Para evitar excessos, uma dica importante é combinar com amigos e familiares para não receber muitos doces, reduzindo o estoque em casa. Quanto maior o volume, maior a chance de consumir em momentos de ansiedade ou compulsão.

Moderação também para as crianças
Crianças, por não terem o mesmo controle que adultos, tendem a consumir tudo o que têm. Por isso, vale a pena dividir os ovos, estipular porções diárias e evitar oferecer grandes quantidades de uma vez. O consumo equilibrado ajuda a evitar picos de açúcar e seus efeitos negativos.

Escolhas mais saudáveis fazem diferença
Dar preferência a chocolates mais amargos, com 60% ou mais de cacau, pode ser benéfico à saúde. Além de conter menos açúcar e gordura, o cacau possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que contribuem para o bem-estar, sem abrir mão do sabor típico da data.

Assista, deixe o like e se inscreva no canal GRNEWS TV no YouTube:

Portal GRNEWS © Todos os direitos reservados.

Don`t copy text!