Produção de carne brasileira deve ter recorde em 2026
A produção de proteínas no Brasil deve atingir um novo recorde em 2026. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a soma das produções de carne bovina, suína e de frango chegue a 32,3 milhões de toneladas. O número supera o volume estimado para este ano e é impulsionado pelo bom desempenho das carnes suína e de frango.
Inflexão no mercado bovino
O bom resultado se deve, principalmente, ao recorde de produção de carne de frango, com cerca de 15,9 milhões de toneladas, e de carne suína, que deve chegar a 5,8 milhões de toneladas. No caso da carne bovina, a produção, que atingiu um recorde em 2024, deve ter uma pequena retração nos próximos anos devido à reversão de ciclo do mercado. O fenômeno é um movimento natural do mercado, influenciado pela quantidade de fêmeas destinadas ao abate.
Exportações e a China como parceira
Apesar de tarifas impostas pelos Estados Unidos, a Conab avalia que o impacto nas exportações foi menor do que o esperado. Empresas brasileiras com operações em solo americano conseguiram estocar produtos antes da taxação, e o principal comprador, a China, compensou a queda das vendas para os EUA. A demanda chinesa, somada à de novos mercados asiáticos, como as Filipinas, tem sido fundamental para o bom desempenho das proteínas brasileiras no mercado internacional. A Conab projeta que a produção de carne de frango e suína continuará com trajetória positiva de exportações. Com informações da Agência Brasil

