Nutricionista orienta sobre cuidados para manter bons níveis de glicose no sangue

Dados do Ministério da Saúde mostram que o Brasil é o 5º país em incidência de diabetes no mundo. São 16,8 milhões de diabéticos adultos, com idades entre 20 e 79 anos. Até 2030 acredita-se que 21,5 milhões de brasileiros sofrerão com a doença.

Entre os principais motivos para este aumento no número de diabéticos no Brasil estão os níveis crescentes de obesidade, dietas não saudáveis e falta de atividade física. Além disso, segundo o Ministério da Saúde, aumentou o nível de diabetes tipo 1 no início da infância. Ou seja, são crianças que nasceram ou desenvolveram a doença ainda bebês.

Neste domingo, 26 de junho, é comemorado o Dia Nacional do Diabetes. Uma data para servir de conscientizar a toda população da importância de cuidar da saúde.

O Portal GRNEWS ouviu o nutricionista Artur Fonseca Lima que explica os tipos de diabetes existentes e como a alimentação impacta no nível de glicemia do organismo:


Artur Fonseca Lima

arturdiadiab1

Ele destaca ainda que vários alimentos podem ajudar a reduzir a glicose no sangue. Sem contar a atividade física que é essencial para manter a saúde como um todo em dia:

Artur Fonseca Lima
arturdiadiab2

Entre os principais sintomas do diabetes tipo 1 estão a vontade urina mais vezes, fome frequente, sede constante, perda de peso, fraqueza, nervosismo e mudanças de humor. Já no diabetes tipo 2 prevalecem as infecções frequentes, alteração visual, formigamento nos pés e furúnculos. Em qualquer situação é importante procurar um médico e seguir as orientações.

Portal GRNEWS © Todos os direitos reservados.

PUBLICIDADE
[wp_bannerize_pro id="valenoticias"]
Don`t copy text!