Muspam promove oficina e exposição para comemorar os 162 anos de Pará de Minas
O Museu Histórico de Pará de Minas (Muspam) será palco de dois eventos durante as comemorações dos 162 anos de Pará de Minas. No dia 14 de setembro, às 9 horas, acontece a Oficina de Biscoiteiras. Já à noite tem a abertura da exposição Nossa Gastronomia – Trem Bão Dimais da Conta.
Na Oficina de Biscoiteiras as pessoas poderão aprender a fazer o biscoito de banha, cozido e de queijo. O evento já aconteceu em Pará de Minas em outras ocasiões, mas com estes três tipos de quitanda é inédito.
De acordo com a diretora do Museu Histórico de Pará de Minas Isabel Faria, esta é uma forma de valorizar o ofício e passa-lo para as próximas gerações:
Isabel Faria
isabelfevento1621
A exposição Nossa Gastronomia – Trem Bão Dimais da Conta vai contar um pouco mais da comida mineira e paraminense:
Isabel Faria
isabelfevento1622
Vanilda Barbosa é mestra biscoiteira e aprendeu o ofício com a vó que morava na zona rural. Explica sobre a oficina, onde vai ensinar várias técnicas interessantes:
Vanilda Barbosa
vanildaevento1621
A inscrição para a Oficina de Biscoiteiras será feita no dia 8 de setembro, de 8 às 18 horas, no Muspam.
Já a exposição Nossa Gastronomia – Trem Bão Dimais da Conta será aberta no dia 14 de setembro às 19 horas.
Portal GRNEWS © Todos os direitos reservados.