Inverno com preços mais baixos: ingredientes de sopa ficam mais baratos
Uma pesquisa da Associação Paulista de Supermercados (APAS) e da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) revelou que o preço dos produtos in natura caiu 6,03% em junho. Os destaques foram para os ingredientes de sopa, como a cenoura, com queda de 17,62%, e a batata, com recuo de 11,07%. A beterraba (-17,11%), o chuchu (-12,69%), a cebola (-5,09%) e a mandioca (-5,96%) também registraram reduções significativas.
De acordo com o economista-chefe da APAS, Felipe Queiroz, essa queda está diretamente ligada às boas condições da produção agrícola. “Em 2025, as chuvas bem distribuídas nos primeiros meses do ano favoreceram o desempenho de diversas culturas, resultando em maior oferta e alívio nos preços”, explicou.
Proteínas e arroz também ficam mais baratos
Além dos legumes e tubérculos, o estudo também mostrou uma redução nos preços das proteínas e do arroz. O frango teve uma queda de 1,97%, enquanto cortes de carne bovina, como o acém (-3,58%), o coxão mole (-1,83%) e a costela (-1,12%), também ficaram mais baratos. O arroz, um item básico na mesa dos brasileiros, registrou deflação de 2,40%. Com informações da Agência Brasil

