América goleia o Ipatinga pelo Mineiro

Nova goleada do América no Campeonato Mineiro. Outra vez tendo um grande rendimento, o Coelhão visitou e goleou o Ipatinga por 6 a 1, com gols de Mastriani, Fabinho, Alê, Marlon e Renato Marques. O outro foi contra do defensor adversário. A partida aconteceu na noite de ontem (28), no Ipatingão. Com mais um grande resultado, a equipe americana chegou aos seis pontos em dois jogos, com a expressiva marca de 12 gols marcados em 180 minutos.

O jogo
Fora de casa, o time americano começou se impondo e criando situações. O sucesso na estratégia ofensiva teve resultado aos 13 minutos. Escanteio batido por Vítor Jacaré e conclusão fatal de Mastriani. Em grande fase, o número 17 do Coelhão escorou de cabeça no segundo pau e correu para o abraço. Continuando no ataque, o América conseguiu o segundo tento seis minutos depois. Dono de duas assistências no jogo de estreia, o lateral-esquerdo Marlon cruzou na área para Mastriani. Seria mais um gol do artilheiro uruguaio. Antes disso, porém, o zagueiro do Ipatinga antecipou-se e cabeceou contra as próprias redes. Estava decretado o 2×0.

A tranquilidade do América na partida com dois gols de vantagem durou até os 32 minutos. Numa bola longa que resultou em rebote na frente da área, o time da casa viu seu jogador acertar grande arremate e diminuir o marcador. Embalado com apoio da torcida, uma jogada parecida aconteceu logo depois, mas Dalberson fez uma excelente defesa. Passado o susto, a primeira etapa foi finalizada com vitória parcial do América.

A imposição do América seguiu sendo a tônica do jogo no segundo tempo. Controlando as ações e com bom volume ofensivo, o time do técnico Cauan de Almeida construiu uma nova goleada. Felipe Azevedo recebeu lançamento longo, dividiu e venceu a disputa com o goleiro e viu a bola sobrar limpa para Fabinho. Isolado e só com o gol à frente, o atacante fez o primeiro gol com a nossa camisa.

Uma boa vitória estava sendo construída, mas o DNA Formador queria mais! Inspirado, Rodriguinho entrou e fez duas assistências em poucos minutos: primeiro em escanteio batido no primeiro pau. Alê entrou feito uma flecha e testou com sucesso. Depois em belo passe para Marlon. O lateral deu mais um tapa na bola e soltou um petardo. Golaço para coroar um bom começo de ano do ala. No fim, foi a vez de Adyson e Renato Marques. O primeiro sofreu pênalti em jogada invididual, enquanto o segundo assumiu a responsabilidade e converteu deslocando o goleiro. Nova goleada. Novamente seis gols. 6×1 para o Coelhão, agora fora de casa.

Calendário
A equipe americana entrará em campo novamente no próximo sábado (3), diante do Itabirito, às 16h30, na Arena Independência.

Marcas e estreia – O jogo de hoje em Ipatinga foi especial para dois jogadores. O zagueiro Éder, que realizou 100 jogos com a nossa armadura e quase celebrou a ocasião com um gol que acabou sendo anulado pelo VAR. E também para o meio-campista Felipe Amaral. Acionado no segundo tempo, ele fez sua estreia oficial.

O América esteve em campo com: Dalberson; Matheus Henrique, Éder, Ricardo Silva, Marlon; Juninho (Adyson), Alê e Moisés (Felipe Amaral); Vítor Jacaré (Felipe Azevedo), Fabinho (Rodriguinho) e Mastriani (Renato Marques). Com informações da Assessoria de Comunicação do América.